Privacy & Cookies

Informativa sulla Privacy

Informiamo gli utenti che ai sensi del Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n.196 – Codice in materia di protezione dei dati personali – e del Regolamento (UE) 2016/679 / GDPR ogni attenzione è posta per tutelare la riservatezza e la privacy dei visitatori del sito web www.montevarchicultura.org

I dati personali degli utenti di questo sito saranno utilizzati solo ed esclusivamente per scopi amministrativi/organizzativi ed invio di comunicazioni (se iscritti a una newsletter) e l’utente potrà sempre esercitare i diritti previsti dalla normativa vigente, fra cui il diritto di accedere gratuitamente ai dati, di ottenerne senza ritardo l’aggiornamento o la cancellazione per violazione di legge, di opporsi al trattamento dei dati per finalità di informazione commerciale o pubblicitaria.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

I dati contenuti nei messaggi saranno utilizzati esclusivamente per la risposta, e non saranno inseriti in alcuna banca dati né saranno oggetto di successivo invio di informazioni.

Il testo dei commenti inseriti su questo sito è invece pubblico: eventuali dettagli personali inseriti nel corpo del commento saranno visibili a tutti. In qualunque momento l’utente può chiedere la cancellazione di uno o tutti i propri commenti, inviando la richiesta alla mail indicata in questa informativa. L’email utilizzata per l’inserimento del messaggio è invece privata e viene archiviata dal sistema per la gestione dei contenuti (WordPress) insieme all’indirizzo IP dal quale l’utente sta postando: questi dati sono raccolti automaticamente da WordPress, il sistema che utilizziamo per la gestione dei contenuti di questo sito, e sono necessari per la gestione dei commenti. Però questi dati non saranno utilizzati per altri fini: non saranno mai inseriti in una mailing list né utilizzati a fini statistici.

Specifiche informative relative ai singoli servizi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine dedicate. Ulteriori dettagli relativi a messaggi e commenti sono contenuti nel paragrafo “Conservazione dei dati e durata del trattamento” di questo documento.

Newsletter

Tramite l’apposito modulo, che troverai su tutte le pagine, è possibile iscriversi alla newsletter Pro Loco Montevarchi Cultura. La newsletter è un aggiornamento periodico, inviato esclusivamente a chi ne fa richiesta inserendo i propri dati all’interno del modulo di iscrizione. Per iscriversi è obbligatorio accettare la presente informativa sulla privacy, mettendo un segno di spunta sul modulo di iscrizione. In questo modo l’utente dichiara esplicitamente di aver preso visione di quanto scritto in questa informativa.

La newsletter riguarda i seguenti argomenti:

  • aggiornamenti riguardo ai contenuti del sito (nuovi post o nuove sezioni)
  • informazioni su eventi e iniziative di Pro Loco Montevarchi Cultura 52025
  • novità relative al territorio del Valdarno

I dati forniti saranno conservati e gestiti tramite un servizio di terze parti, Mailchimp offerto dalla società The Rocket Science Group LLC (USA): iscrivendosi alla newsletter i dati saranno archiviati sui server del gestore.
Abbiamo scelto questa piattaforma perché:

  • offre le necessarie garanzie di sicurezza per quanto riguarda la gestione del database contatti
  • per la sua policy restrittiva nei confronti dello spam
  • come ulteriore garanzia per gli iscritti, il gestore The Rocket Sciend Group LLC è certificato conformemente all’accordo “Privacy Shield” tra UE e USA e offre, quindi, garanzia del rispetto del livello di protezione dei dati europeo.

Le specifiche relative a sicurezza e trattamento dei dati sono disponibili (in inglese) sul sito ufficiale di Mailchimp.

Ogni iscrizione registrata tramite questo servizio è associata ad un marcatore temporale, come previsto dalla nuova normativa in materia di privacy. L’utente iscritto può chiedere in qualunque momento di verificare se i propri dati siano presenti nell’indirizzario della newsletter, oppure recuperare tali dati, modificarli, cancellarli o fornire integrazioni. Per farlo è sufficiente contattare il titolare del trattamento dati.

L’iscrizione prevede inoltre una procedura di conferma, o di double opt-in. Al momento dell’iscrizione l’utente riceve una mail che chiede di confermare il proprio indirizzo e la volontà di ricevere la newsletter. Questo passaggio è necessario per entrambe le parti: per il mittente è un modo efficace per non inviare mail indesiderate o a un indirizzo sbagliato; per il destinatario è un’ulteriore garanzia in caso di ripensamento. In caso di mancata conferma, dopo un’attesa di 30gg cancelleremo l’indirizzo definitivamente. Ovviamente l’utente potrà sempre iscriversi nuovamente in un secondo momento!

I dati degli iscritti sono utilizzati esclusivamente per:

  • Invio della newsletter periodica

I dati non saranno mai, in alcun caso, ceduti a terzi. Qualunque eventuale modifica alle finalità di utilizzo dei dati sarà notificata, in modo da poter eventualmente recedere dall’iscrizione.

N.B. La gestione di una newsletter prevede il tracciamento di alcune attività svolte da chi legge l’email inviata. Questo significa che per ogni iscritto sono automaticamente registrati i tassi di apertura della email contenente la newsletter e i click sui link.
Il tracciamento è necessario per poter valutare l’interesse dei lettori riguardo ai contenuti e quindi inviare newsletter sempre più interessanti e vicine agli interessi dei destinatari.

Statistiche / Analytics

Utilizziamo Google Analytics (Google Inc.) per analizzare le statistiche sui visitatori del nostro sito e offrire contenuti migliori.
Trasmettiamo i dati in modo anonimo per elaborare statistiche in forma aggregata. I dettagli dell’informativa privacy di Google sono disponibili sul sito ufficiale, e descrivono nel dettaglio il modo in cui Google Inc. potrebbe utilizzare i dati degli utenti.
È possibile disattivare i cookie dalle preferenze del browser, oppure cliccando sul pulsante “rifiuto” che è presente nel banner dedicato alle impostazioni di privacy che riguardano il nostro sito.

Se non vuoi essere “tracciato”, nemmeno in forma anonima, da questo o da altri siti che usano Google Analytics, puoi scaricare il componente aggiuntivo per disattivare l’invio dei dati di navigazione a Google Analytics.

Donazioni

Gestiamo le donazioni tramite PayPal, una piattaforma elettronica che permette il versamento di denaro in modo semplice e immediato. Qualunque versamento effettuato tramite i moduli presenti su questo sito è gestito direttamente attraverso le infrastrutture di PayPal. Quindi nessuno dei dati immessi (email, password, coordinate bancarie o dati della carta di credito) è processato sul sito di Pro Loco Montevarchi Cultura 52025. Per questo consigliamo ai nostri utenti di prendere visione dell’informativa privacy di PayPal prima di effettuare qualunque transazione.

Conservazione dei dati e durata del trattamento

I dati raccolti sono conservati per il tempo strettamente necessario alla svolgimento delle attività connesse. In dettaglio:

Nel caso di messaggi email inviati all’indirizzo ufficiale di questo sito: testo, dettagli e indirizzo del mittente saranno utilizzati solo ed esclusivamente per la risposta. I dati personali non saranno inseriti in alcuna banca dati o mailing listi, ma saranno archiviati nella rubrica del programma di posta elettronica e nelle copie di backup custodite personalmente dal titolare del trattamento dati. I servizi di posta elettronica di questo sito sono amministrati tramite Gmail, un servizio di mail su cloud amministrato da Google: pertanto copia di ogni messaggio e degli indirizzi del mittente saranno archiviati anche sui server Gmail. Per dettagli riguardo alla conformità delle piattaforme cloud di Google è possibile consultare la pagina ufficiale. Google è certificato conformemente all’accordo di Privacy Shield e offre, quindi, garanzia del rispetto del diritto europeo in materia di protezione dei dati.

Nel caso di commenti pubblicati su questo sito: i commenti sono tutti pubblici, l’inserimento di dettagli personali all’interno dello stesso è responsabilità esclusiva dell’utente che inserisce il messaggio. La piattaforma per la gestione dei contenuti che utilizziamo – WordPress – registra però anche dati che non sono visibili al pubblico: l’email utilizzata per inserire il messaggio e l’IP, l’indirizzo numerico dal quale ti stai connettendo. Queste informazioni sono archiviate in un database protetto da password. Il database è ospitato su un server Siteground, un provider di servizi che rispetta tutti gli standard previsti dal GDPR – è possibile leggere i dettagli qui. Adottiamo precauzioni per la conservazione di dati e password, in modo da garantirne l’integrità e prevenirne il furto.

Diritti degli interessati

Gli utenti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, anche per verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettifica.

Gli utenti hanno inoltre il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno inviate tramite email all’indirizzo ufficiale di Pro Loco Montevarchi Cultura 52025: proloco52025@gmail.com.

In alternativa puoi inviare una richiesta tramite il modulo sottostante:

Seleziona la tua richiesta:


Titolare dei dati personali

Il Responsabile del trattamento dei dati sensibili è il Sig. Ceccherini Roberto.

– Utilizzando il presente sito web, l’utente acconsente al trattamento dei suoi dati per le modalità e i fini sopraindicati. –

Informativa Cookie

In base a quanto previsto dal Provvedimento generale del Garante privacy dell’8 maggio 2014 e dal successivo GDPR il titolare del trattamento, fornisce di seguito agli utenti del sito alcune informazioni relative ai cookie utilizzati.

Cosa sono i cookies

Un cookie è un piccolo file di testo che i siti salvano sul tuo computer o dispositivo mobile mentre li visiti. Grazie ai cookies il sito ricorda le tue azioni e preferenze (per es. login, lingua, dimensioni dei caratteri e altre impostazioni di visualizzazione) in modo che tu non debba reinserirle quando torni sul sito o navighi da una pagina all’altra.

N.B.

Puoi cancellare i cookies in qualunque momento, ma in questo caso alcune funzionalità potrebbero non essere disponibili. Per cancellare i cookies puoi seguire le seguenti procedure disponibili per i browser più diffusi:

Google Chrome | Mozilla Firefox | Apple Safari | Microsoft Windows Explorer

Riepilogo dei cookies utilizzati su questo sito

CookieTipoDurataDescrizione
_gaAnalitici (**), terze parti2 anniCookie usato da Google Analytics per distinguere gli utenti in modo anonimo. Per i dettagli sull'utilizzo di Google Analytics consulta la sezione dedicata su questa pagina.
_gid, _gatAnalitici (**), terze parti24hCookies utilizzati da Google Analytics rispettivamente per distinguere gli utenti in modo anonimo (_gid) e per regolare la velocità di risposta (_gat).
akavpau_ppsdTecnici (*), terze parti.SessioneCookie utilizzato da PayPal per stabilire se l'utente ha già visitato la pagina di donazione.
AKDCTecnici (*), terze parti24hCookies di tracciamento anonimo utilizzato da Paypal. Utilizziamo PayPal per le nostre donazioni e questi cookies permettono l'utilizzo degli strumenti di pagamento. Per maggiori informazioni consulta la pagina di Pay Pal dedicata ai cookies.
comment_author_, comment_author_email, comment_author_urlTecnici (*)347 giorniQuesti cookies sono usati da Wordpress per gestire i commenti. In questo modo il tuo browser può mantenere in memoria i tuoi ultimi dettagli di commento (il nome, l'indirizzo email e l'URL del tuo sito) in modo da non doverli digitare nuovamente la prossima volta che vorrai commentare un post su questo sito.
NIDTecnici (*)/Profilazione (***), terze parti24hCookie utilizzato da Google per le preferenze di alcuni servizi specifici, ad esempio Google Maps, presente sul nostro sito. Il cookie è relativo alle preferenze di utenti che dispongono di un account Google. Per rendere l'esperienza utente coerente su tutti i propri servizi Google utilizza questo cookie per memorizzare le preferenze dell'utente (ad esempio la lingua) e altre informazioni. Per i dettagli sull'utilizzo, il trattamento e la trasmissione dei dati da parte di Google, visitare la pagina dedicata sul sito ufficiale.
PHPSESSIDTecnici (*)SessioneQuesto cookie, crea un identificatore univoco e anonimo della sessione di navigazione, ed è utilizzato dal linguaggio di programmazione PHP per raccogliere informazioni temporaneamente. Ad esempio è utilizzato dagli utenti registrati per effettuare il log-in, per funzionalità come la navigazione tra contenuti composti da più pagine o la scelta della lingua.
viewed_cookie_policyTecnici (*)12 mesiCookie tecnico necessario a gestire il messaggio informativo riguardante l’impiego dei cookie nel sito.

TIPOLOGIE DI COOKIE UTILIZZATE

(*) Cookie tecnici

Sono quei cookie necessari alla navigazione da parte dell’utente e raccolgono dati anonimi sull’uso del sito, necessari per controllarne il corretto funzionamento. La scadenza dei cookie non è mai superiore a 12 mesi.

(**) Cookie di statistica aggregata

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google“). Google Analytics utilizza dei “cookies“, che sono file di testo che vengono depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Lo script utilizzato su questo sito invia i dati relativi al vostro indirizzo IP in modo anonimo. Google pertanto non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google.

N.B.

L’utente può comunque in qualunque momento rifiutarsi di usare i suddetti cookies selezionando l’impostazione appropriata sul proprio browser, ma ciò potrebbe impedirgli di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Potete rifiutarvi di usare i cookies installando l’apposito software fornito da Google o selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser.

Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati. I Dati generati da Google Analytics sono conservati da Google così come indicato nella documentazione tecnica reperibile sul sito ufficiale (in inglese) o nel documento ufficiale di Google riguardo alla policy sui cookies (in italiano).

Sul sito ufficiale di Google Inc., titolare autonomo del trattamento dei dati relativi al servizio Google Analytics, è possibile consultare la relativa l’informativa privacy.

(***) Cookie di profilazione

Sono quei cookie necessari a memorizzare nel browser dati relativi a profili utenti, al fine di personalizzare la navigazione o inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito. Pro Loco Montevarchi Cultura  52025 non utilizza alcuna tecnologia proprietaria di profilazione dei propri utenti, ma se disponi di un account su uno dei servizi di terze parti che utilizziamo su questo sito (ad esempio Google, Facebook, ecc.), allora ti consigliamo di consultare nel dettaglio la policy di questi servizi (vedi il paragrafo seguente dedicato ai cookie di terze parti).

Cookie di terze parti

In alcune pagine sono visualizzati widget, contenuti visuali e multimediali forniti tramite servizi esterni (cosiddetti di “terze parti”). Per il corretto funzionamento i gestori di questi servizi utilizzano cookie proprietari utili per la condivisione di contenuti sui social network o per l’elaborazione di statistiche di accesso o ancora per permetterti di navigare in modo più agevole, memorizzando ad esempio la lingua utilizzata. In particolare su alcune pagine sono utilizzati contenuti forniti da

La presenza, la tipologia, il numero e lo stato di questi cookie dipendono dalle scelte delle terze parti in questione e dall’utilizzo che l’utente fa dei network in questione prima o durante la visita al sito.
Si invitano pertanto gli utenti a prendere conoscenza della politica di gestione dei cookie dei social network direttamente sui rispettivi siti, elencati nella lista precedente.

N.B.

Potete infine consultare la versione italiana del sito www.youronlinechoices.com per maggiori informazione sui cookies e più in generale su come proteggere la propria privacy in rete.

– Utilizzando il presente sito web, l’utente accetta l’uso dei cookies sopraindicati. –